Ail Noir (100 g)
L'ail noir caramélise pendant 1 mois à environ 55°C dans un environnement humide (95 % d'humidité)
Cet ail noir est issu d'une transformation artisanale, faite à partir d'ail blanc de production biologique vaudoise, réalisé sans additif, grâce à de la chaleur et de l'humidité, l'ail noir se veut de haute qualité, naturel et local.
Qualités gustatives
Goût doux et confit, rappelle le pruneau, la réglisse.
Tracteurs gustatifs du vinaigre balsamique
légère acidité en bouche
Tendance "Umami", cinquième saveur selon la culture japonaise
À cuisiner en plat froid ou chaud.
Vertues pour la santé
Stimule le système immunitaire
Forte teneur en antioxidant, effet détoxifiant
Riche en vitamine B, C, phosphore, fer, calcium et selenium
diminue le cholesterol et l'hypertension
Recette
sur du pain grillé avec du beurre salé, dans les sauces et marinades, dans le risotto, les pâtes, la soupe, avec du fromage frais, dans la crème au chocolat, dans la glace vanille...
Bon à savoir !
En plus de ses qualités gustatives et de ses vertues médicinales, l'ail noir ne pose aucun problème de digestion ou d'haleine.