GfellerBio - Biogemüsebaubetrieb seit 1986
Gemüseteam
- Urs - Gemüsegärtner - Betriebsleiter - Administration - Verkauf
- Samuel - Gemüsegärtner - Personal - Gewächausproduktion und Freilandproduktion
- Paul-Emile - Verantwortungsbereich - Setzlingsproduktion
- Coline - Verantwortungsbereich - Verarbeitung
- Chloé - Verantwortungsbereich - Kraüterproduktion und Spezialsalate für Restaurants
- Lucienne - Verantwortungsbereich - Bestellungsvorbereitung
- Nell - Verantwortungsbereich - Gewäckshausproduktion
- Fabian - Gemüsegärtnerlehrling im zweiten Lehrjahr.
- Thomas - Gemüsegärtnerlehrling im dritten Lehrjahr.
Weitere Hände die Mithelfen :
- Anita - verarbeitete Produkte
- Caroline - Mitarbeiterin im Gemüsebau
- Bachir - Saisonnier
- Habtemariam - Mitarbeiter im Gemüsebau
- Valentina - Mitarbeiterin im Gemüsebau
- Abdallah - Mitarbeiter im Gemüsebau
- Constant - Mitarbeiter im Gemüsebau
- Gottfried - Mechaniker - zuständig für den ganzen technischen Bereich
- Rosmarie - Ab 1986 verkaufte Sie den Ueberfluss des Hausgartens auf dem Freiburger Markt. Gfellerbio war gegründet ! Diesen starken Grundstein spüren wir immer noch. Sie starb im Juni 2017.
Das Büroteam
- Francine arbeitet 60 % im administrativen Bereich und beschäftigt sich mit dem Rechnungswesen, mit den Bestellungen, Webseite und Buchhaltung. Die ganze Administration von Unser Biokorb wird auch von uns bewältigt.
- Patricia arbeitet 40%. Sie ist unsere Buchhalterin und sie macht auch diverse Büroarbeiten u.a. die HACCP
- Arbeitsgebiet
Notre panier Bio / Unser Biokorb
Verein dessen Ziel es ist, gesunde saisonale Bioprodukte der Region zu verteilen und Konsumenten und Produzenten einander näher zu bringen. Zurzeit werden 480 Haushalte mit Biokörben beliefert. Wir sind einer der 12 Produzenten des Vereines Unser BioKorb und helfen mit unserem Gemüse diese Körbe zu füllen. Wir übernehmen auch die ganze Administration und Logistik diese Vereines. Mehr darüber hier.
Bestellung übers Internet
Seit 2007 gibt es die Möglichkeit direkt auf der Webseite gfellerbio.wra-protect.com zu bestellen. Das Gemüse wird am Mittwoch und am Samstag an 23 Depotstellen geliefert. Mehr darüber hier.
Pilzkulturen
Kräuterseitling
Die Kräuterseitlinge haben einen einzigartigen Geschmack und gelten als reich an Eiweiss, Ballaststoffe, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralien.
Shiitake
Diese Pilze werden seit über tausend Jahren vorwiegend in China und in Japan kultiviert. Sie werden sowohl als Nahrungsmittel wie auch als Medizin geschätzt. Mit Ihrem aromatischen Geschmack können sie in diversen Formen zubereitet werden: Gegrillt, gebraten, zu Salat oder Tofu / Fleisch.